Futbol sala Primera division Femenina : Triunfo del Sala Zaragoza ante el Rayo Majadahonda 0-1

Rayo Majadahonda: Fernández-Tresguerres, Pitu, Pitxi, Cels y Vero. También jugaron Chili,
Peque, Coral Águeda y Moni.
Sala Zaragoza: Etayo, Maite, Rapha Martins, Boix y Carmen Alonso. También jugaron Antía y
Mirian.
Goles: 0-1: Antía (38′)
TA: Pitu y Peque (Rayo Majadahonda)
El Rayo Majadahonda comenzaba el partido con ganas de demostrar que, en su feudo, son
siempre favoritas y, así, avisaba Pitu a los 30 segundos de partido con un disparo muy peligroso
que una Ana Etayo enorme durante todo el encuentro desviaba evitando el gol local. Sin
embargo, sería el Sala Zaragoza el que tendría mejores oportunidades en estos primeros
minutos, con dos acciones de Rapha Martins que, en el minuto 3 salvaba la portera FernándezTresguerres y, en el seis, su centro desde la derecha no lo alcanzaba por milímetros Carmen
Alonso. Con el paso de los minutos el Rayo Majadahonda crecía en el partido, encerrando a las
de Chus Muñoz, a las que les costaba quitarse de encima el dominio local. Con Pitu y Moni como
sus jugadoras más peligrosas, la figura de Etayo se erigía en salvadora en los minutos más
complicados para el Sala Zaragoza.
La segunda parte empieza como terminaba la primera. Con el Rayo Majadahonda llevando el
peso del partido. Etayo salva consecutivamente ante Pitu en dos ocasiones y un mano a mano
cuando se llevaban seis minutos de la reanudación. En el 30, es Mirian quien se lanza
prodigiosamente para salvar bajo palos un gol cantado con Etayo batida y, cuando peor
pintaban las cosas para las zaragozanas, el equipo recupera su sitio en la pista y empieza a
encerrar a su rival. Una gran jugada individual de Antía está a punto de significar el primer
tanto del Sala Zaragoza pero su balón, picado en vaselina ante la salida de la portera rival, se
pierde por encima del marco contrario por muy poco. La reacción del Sala Zaragoza es un hecho
y las ocasiones se suceden: de nuevo Antía con un paradón a bocajarro de FernándezTresguerres y otra vez la jugadora gallega con un tiro cruzado que se va a córner